Вернуться   Общая Астрономическая Конференция > Практика > Астрономическая фотография

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2013, 09:09   #1
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Win7-64 + Maxim + EQMod

Возникла проблема, пока не нашёл как решить. Возможно, её уже решали и решили...

Есть винда 7-ка 64битная. На ней стоит ASCOM 6sp2 вчера скачанный с их сайта. Плюс стоит EQMod 1.22 (не 1.24, тот не синхронизируется по всему небу - не нравится он мне).

Есть монтировка EQ6pro SynScan. Пока что подключаю через пульт в режиме Direct PC Connect, через PL2303 USB-COM переходник. Получаю COM3, на который настраиваю EQMOD.

Запускаю Starcalc (планетарий такой), подключаюсь к телескопу, могу управлять им как из планетария, так и из "пульта" EQMOD, всё ровно.
Запускаю MaximDL последний, вчера обновлённый до 5.24. Выйдя из старкалка, пытаюсь подключиться к монти, моментально получаю: "... failed to connect to the telescope, which return the error:".

Максим запущен от админа. Получает фотки с QHY8L и QHY5. Но не может обратиться к обоим PL2303 ком-портам (фокусёр и монти).

Где-то не хватает каких-то прав, разрешений, политик безопасности, я полагаю... Никто не сталкивался?
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 10:49   #2
pavel1913
Гуру
 
Аватар для pavel1913
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Москва/Измайлово
Сообщений: 1,093
По умолчанию Re: Win7-64 + Maxim + EQMod

Цитата:
Сообщение от monstr Посмотреть сообщение
Возникла проблема, пока не нашёл как решить. Возможно, её уже решали и решили...

Есть винда 7-ка 64битная. На ней стоит ASCOM 6sp2 вчера скачанный с их сайта. Плюс стоит EQMod 1.22 (не 1.24, тот не синхронизируется по всему небу - не нравится он мне).

Запускаю Starcalc (планетарий такой), подключаюсь к телескопу, могу управлять им как из планетария, так и из "пульта" EQMOD, всё ровно.
Запускаю MaximDL последний, вчера обновлённый до 5.24. Выйдя из старкалка, пытаюсь подключиться к монти, моментально получаю: "... failed to connect to the telescope, which return the error:".
?
Супер странно, Старкалк адекватко крутит 6-ой, а Максимка не хочет?
У меня на 7-ке Еку6 максим работает как из ружья, не знаю какая версия EQMod .
А вот на 8ре сплошные безобразия.. с трудом подключил монтю, а qhy5 в постоянно глючном состоянии, уж не знаю какие дрова ей нужны(
зы/ на другом компе попробуй с тем же софтом.. может аппаратный глюк
__________________
SW BKP25012, AT65EDQ, Таир-3
EQ6pro; eq3-2m; EOS 1100Da; гид 70/500 или 50/180 +qhy5
pavel1913 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 10:56   #3
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: Win7-64 + Maxim + EQMod

Цитата:
Сообщение от pavel1913 Посмотреть сообщение
Супер странно, Старкалк адекватко крутит 6-ой, а Максимка не хочет?
У меня на 7-ке Еку6 максим работает как из ружья, не знаю какая версия EQMod .
А вот на 8ре сплошные безобразия.. с трудом подключил монтю, а qhy5 в постоянно глючном состоянии, уж не знаю какие дрова ей нужны(
зы/ на другом компе попробуй с тем же софтом.. может аппаратный глюк
Аппаратный глюк? Нет, Паш, не соглашусь с тобой. Старкалк в 100% случаев соединяется. Максим, так же стабильно, в 100% случаев - не соединяется. Это именно программный сбой, точнее я думаю какие-то ограничения прав.
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 11:06   #4
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: Win7-64 + Maxim + EQMod

Попробовал через Generic Hub. Не может создать COM-объект (не ком-порт, а виндовый объект).
Точно что-то с правами. Я винду не знаю совсем. Пойду гуглить

Максим от админа запущен.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: err.jpg
Просмотров: 156
Размер:	29.9 Кб
ID:	129800  
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 11:26   #5
Denk36
Авторитет
 
Аватар для Denk36
 
Регистрация: 11.11.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 989
По умолчанию Re: Win7-64 + Maxim + EQMod

У нас на местном форуме есть Игорь, у него EQ6, он с такой проблемой сталкивался, но на этом форуме его нет. И я поиском пока не могу найти информацию по этому вопросу.
__________________
GSO Dob 16" "БАНДУРА", Levenhuk 150/750 на TS ATZ, БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru
Denk36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 12:22   #6
Hermes
Старожил
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 197
По умолчанию Re: Win7-64 + Maxim + EQMod

Денис , как я помню там все просто решилось .
Запуском стандартного средства устранения несовместимости программ . И удалением несуществующего оборудования :
1) Панель управления - Система - Дополнительно - Переменные среды
2) Во вкладке "Системные переменные" создаем переменную DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES и присваиваем ей значение 1
3) Жмем ОК и все закрываем.
4) Панель управления - Система - Оборудование - Диспетчер устройств - Вид - Показать скрытые устройства - скосить всё лишнее .
__________________
SCT 8"electro , HEQ5pro ss , Canon 450Da , QHY5
Воронежский астрофорум
Hermes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 13:44   #7
Denk36
Авторитет
 
Аватар для Denk36
 
Регистрация: 11.11.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 989
По умолчанию Re: Win7-64 + Maxim + EQMod

Да, Володь, оно самое
Вот только со "скосить всё лишнее" надо аккуратнее, ибо есть скрытые устройства, которые нужны системе, например, в разделе "Сетевые платы".
__________________
GSO Dob 16" "БАНДУРА", Levenhuk 150/750 на TS ATZ, БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru
Denk36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 15:49   #8
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: Win7-64 + Maxim + EQMod

Огромаденное спасибо!

Было вот так (см. картинку).

Удалил все 4 профилика, что на нужных мне com3 (монти) и com6 (фокусёр+колесо). Заново определил их под теми же номерами портов.

ЗАРАБОТАЛО!

С меня астрофотка за это
Сегодня погода портится, но как только.. так сразу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ports.jpg
Просмотров: 170
Размер:	204.1 Кб
ID:	129812  
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 16:07   #9
Denk36
Авторитет
 
Аватар для Denk36
 
Регистрация: 11.11.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 989
По умолчанию Re: Win7-64 + Maxim + EQMod

Цитата:
Сообщение от monstr Посмотреть сообщение
Огромаденное спасибо!

Было вот так (см. картинку).

Удалил все 4 профилика, что на нужных мне com3 (монти) и com6 (фокусёр+колесо). Заново определил их под теми же номерами портов.

ЗАРАБОТАЛО!

С меня астрофотка за это
Сегодня погода портится, но как только.. так сразу.
Олег, желаем Вам скорейшего чистого неба и красивых фотографий!!!
__________________
GSO Dob 16" "БАНДУРА", Levenhuk 150/750 на TS ATZ, БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru
Denk36 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MaxIm DL: Align 15 снимков - Out of Memory Valdemar Полезное для астрономии 5 30.08.2011 18:25
EQMOD для черных... Дядя Вова Своими руками 2 22.03.2011 17:04
Как в EQMOD запретить перекладку монтировки senao Любые вопросы от новичков 28 09.02.2010 22:49
HEQ5pro + EQmod + PEC monstr Астрономическое оборудование 24 27.07.2009 22:16
MaxIm DL 4 - есть вопросы! mvp Астрономические наблюдения 8 10.12.2004 23:40


Часовой пояс GMT +4, время: 06:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.