![]() |
![]() |
#21 |
Старожил
|
![]()
Токарю благодарность, что в трудную минуту поисков поддержал, деталь мне выточили. И не дорого совсем. Интересно какие у Вас расценки? Можно в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Авторитет
|
![]()
Расценки мне мастер говорит - когда я ему приношу чертеж, со всеми допусками, посадками и наименованием сплава. Без этого - никакого обсуждения не допускается
![]() P.S. http://www.starlab.ru/showthread.php?t=10558 Вот эта проставка между трубой и фокусером, с анодированием, прокраской нигрозином и защитой поверхности - стоила 2000 руб.
![]() |
#23 |
Гуру
|
![]()
Хочу внести ясность-я к диалогу этих уважаемых ЛА не имею никакого отношения. Очень рад, что у Гонзалеса проблема с заготовкой разрешилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Авторитет
|
![]()
Диагональ имеет два винта крепления, ЛБ одно. А если на каждую деталь сделать по три винта, будет ли улучшена соостность при соединении диагональ -> ЛБ -> окуляр?
![]() |
#25 |
Авторитет
|
![]()
К сожалению, нет. Может получиться как раз наоборот. Тут важна не столько соосность, сколько отсутствие перекоса осей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Гуру
|
![]()
Колечки для Макса Козлова. Материал-титан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Авторитет
|
![]()
Вот такое можно сделать? Сталь. На чертеже не изображены сгоны резьбы, но думаю мастер поймет. Допуски по линейным и диаметрам +\- 0.02 мм.
![]() |
#28 |
Гуру
|
![]()
Коллега, вы к кому обращаетесь? Кстати, чертёж надо переделать. Высота резьбы снаружи-2 мм ни в какие ворота не лезет. Нужен выход для резеца-канавку делать. А это минимум 2 мм плюс. И не дадены высоты внутренних диаметров. Допуски +/- 0,02 мм так ли они везде нужны? Это лишние деньги. И что такое "сгоны резьбы"? Не считайте меня мастером, на здоровье, но я не понимаю. Ясно, что токарь сейчас такая же редкая профессия, какой раньше была "физик-ядерщик" например, но токари не Боги всё таки, а живые люди. И не телепаты, что бы мысли читать. Дайте размеры и токарь станет делать. Я даже не себя имею в виду. Любой токарь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Авторитет
|
![]()
К вам.
![]()
![]() |
#30 |
Модератор
|
![]()
Я телепат. Он имел ввиду фаски, видимо...
![]() При заказе допуска 2 сотки надо оговаривать Т* при приёмке - а то токарь при изготовлении будет мерять при Т=+40-60*, а принимать будете при +10*, может недовольство быть! ![]() ![]() По посадочным диаметрам и резьбам закладывайте температурный зазор чуть побольше, а то я уже точил +5соток, в результате потом ночью на морозе втулку фиг снял с телескопа. ![]()