![]() |
![]() |
#101 |
Авторитет
|
![]()
Тимур, а какие режимы сложения в максиме?? Ну там сигма, не сигма и т. д....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Авторитет
|
![]()
Да, и еще вопрос, в каком формате складываемые кадры?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
АстроПрофи
|
![]()
Слушай а скажи пожалуйста когда ты складывал кадры у тебя не вылезала никакая регулярная структура шума. Вообще говоря там все кадры с какой то загадочной подвижкой. Ты их руками что ли слеплял [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
У меня лезет смаз не особо понятного происхождения. И результата вообще никакого приличного не получается. Или ты тут не все кадры складывал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Герой СтарЛаба
|
![]()
Кадры складывал все до единого. Подвижка присутствует, так как объектив был закреплен не слишком хорошо, кольцом от 80-мм Синты. Но Максим DL прекраснго справился с совмещением кадров в автоматическом режиме. Думаю, что подвижку можно совсем устранить деконволюцией, или еще чем-нибудь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
АстроПрофи
|
![]()
Устранить то ее несомненно можно но когда начинаешь "тянуть" картинку вылезает совершенно неприемлемый "сдвиг" (именно в кавычках) на слабых деталях изображение рвется при этом делает это весьма регулярно с определенной структурой возникают полосы шума вдоль диагонали кадра. Как раз вдоль подвижки звезд. Это говорит о том что нужно по логике каждый кадр сначала править а потом уже складывать. В общем даже на срочно замененном компе до предельно возможного по производительности это превращается в весьма серьезный мазохизм.
Деталей то в сумме на много болшьше. То что ты сложил можно спокойно достать из 2-х кадров а наверное даже и из одного. Когда я складывал имеджем то получалось недурственно покруче будет чем в максиме если параметры удачно подобрать и темновой кадр не вычитать. Он совсем картинку портит. Ее аж размазывает после вычетания дарка. [ 29-10-2004, 11:27: Сообщение отредактировано: kis ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Авторитет
|
![]()
Тимур, извини за навязчивость, но все же...
Какие настройки максима ты используешь при сложении? Может просто скрин шот опубликуешь? Там же есть куча настроек. Там есть сигма, там есть просто суммирование, среднее и т. д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
АстроПрофи
|
![]()
Я тебе могу сказать - простая сумма и предустановка ауто стар матчинг
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Герой СтарЛаба
|
![]()
Делал, как рекомендовал Олег Санкин, медианное усреднение.
|
![]() |
![]() |