Вернуться   Общая Астрономическая Конференция > Форумы общей направленности > Любые вопросы от новичков

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2011, 04:33   #31
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: MaximDL и PinPoint с ошибкой "The plate's exposure start time is required for catalog proper motion calculation. Check the attached image."

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
С гидированием понемногу осваиваюсь, иду дальше и пробую PinPoint. Загрузил в Максим снимок в 30 секунд, сделанный на Кэнон-450 через Зенитар, фокус 50мм. Почитал http://www.starlab.ru/showpost.php?p=331336&postcount=2
Указал координаты района Плеяд, папку с каталогом (я забросил её к папке с Максимом, чтобы не забыть ). Программа посчитала и выдала результат.

Вопрос так сформулирую - что за координаты я получил? Верно ли понимаю, что они указывают на середину кадра?
Угу, центр.

Зайди в Observatory Control / Zoom, нажми правой кнопкой, потом Overlay Image. Твой кадр ляжет на планетарий. Регулируй увеличение колесом мышки или правая кнопка, меню Zoom и можно ориентироваться по каталогам максима что на твоём кадре нарисовалось.

Чтобы максим показывал больше объектов, правой кнопкой мыши, Density, High.

После успешного ресолва кадра ты можешь привязать монтировку к уточнённым координатам. Для этого зайди там же в Observatory Control в закладку Telescope. Нажми Image Center from PinPoint и Sync. Макс спросит тебя, согласись с Sync to Solved Position.
Теперь заходи обратно в Zoom и видишь, что телескоп (кружочки) нацелен на центр кадра. Можешь правой кнопкой нажать в любое интересное тебе место и попросить макса перейти туда (Slew to Mouse Position).

Осваивай .
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 11:34   #32
Влад
Любитель
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Якутия, Нерюнгри
Сообщений: 3,930
По умолчанию Re: MaximDL и PinPoint с ошибкой "The plate's exposure start time is required for catalog proper motion calculation. Check the attached image."

За информацию спасибо, буду осваивать . Но опция на домашнем недоступна. Возможно, потому что здесь монтировки нет. Вечером проверю в гараже.
__________________
Постройка ДОБА
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 12:39   #33
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: MaximDL и PinPoint с ошибкой "The plate's exposure start time is required for catalog proper motion calculation. Check the attached image."

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
За информацию спасибо, буду осваивать . Но опция на домашнем недоступна. Возможно, потому что здесь монтировки нет. Вечером проверю в гараже.
На домашнем, для тренировки, установи EQMod и подключайся к телескопу EQMod Simulator.
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 13:54   #34
Влад
Любитель
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Якутия, Нерюнгри
Сообщений: 3,930
По умолчанию Re: MaximDL и PinPoint с ошибкой "The plate's exposure start time is required for catalog proper motion calculation. Check the attached image."

Точно, ты прав.
__________________
Постройка ДОБА
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 06:57   #35
Влад
Любитель
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Якутия, Нерюнгри
Сообщений: 3,930
По умолчанию Re: MaximDL и PinPoint с ошибкой "The plate's exposure start time is required for catalog proper motion calculation. Check the attached image."

Подключил симулятор, изменений не увидел.
__________________
Постройка ДОБА
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 20:57   #36
bigol
Авторитет
 
Аватар для bigol
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: minsk
Сообщений: 798
По умолчанию Re: MaximDL и PinPoint с ошибкой "The plate's exposure start time is required for catalog proper motion calculation. Check the attached image."

Какая именно опция недоступна?
__________________
С-11", NEQ-6 Pro Synscan, SBIG STF-8300M, SX FW + LRGB 36mm, QHY6, Phillips 900NC, Basler acA640-100gm
bigol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 03:08   #37
Влад
Любитель
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Якутия, Нерюнгри
Сообщений: 3,930
По умолчанию Re: MaximDL и PinPoint с ошибкой "The plate's exposure start time is required for catalog proper motion calculation. Check the attached image."

Overlay Image.
__________________
Постройка ДОБА
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 10:38   #38
bigol
Авторитет
 
Аватар для bigol
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: minsk
Сообщений: 798
По умолчанию Re: MaximDL и PinPoint с ошибкой "The plate's exposure start time is required for catalog proper motion calculation. Check the attached image."

Она доступна после того, как окошко astrometry, где Pinpoint выдал решение, будет закрыто (close). Можно также поставить там галочку Auto Overlay... и тогда после решения снимка пинпоинтом и закрытия этого окна, решенный снимок будет автоматически накладываться на небо в закладке zoom.
__________________
С-11", NEQ-6 Pro Synscan, SBIG STF-8300M, SX FW + LRGB 36mm, QHY6, Phillips 900NC, Basler acA640-100gm
bigol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 19:27   #39
ASheff
Авторитет
 
Аватар для ASheff
 
Регистрация: 04.11.2014
Адрес: РнД\СПб
Сообщений: 974
По умолчанию Re: MaximDL и PinPoint с ошибкой "The plate's exposure start time is required for catalog proper motion calculation. Check the attached image."

Выскакивает такая же ошибка, как в названии темы. CR2 нормально резолвит, а парный ему jpeg не хочет. Как так, куда то время кадра нужно вбить?

Каталог скачал, все сделал по списку отсюда, второе сбщ.

А, еще - FL N/A выдал в результатах, почему? (
__________________
- Meade Maxvision 80/480 ED, SW MAK127, SW MAK90
- SW HEQ5Pro belt-mod, SW EQ5
- Canon EOS 50D, ASI 178MC, QHY5R-II-C
- MC Helios 44M-6, Юпитер-37А, 3М-5СА
ASheff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 20:52   #40
ASheff
Авторитет
 
Аватар для ASheff
 
Регистрация: 04.11.2014
Адрес: РнД\СПб
Сообщений: 974
По умолчанию Re: MaximDL и PinPoint с ошибкой "The plate's exposure start time is required for catalog proper motion calculation. Check the attached image."

Все, разобрался, всё дело в fits-полях. Для jpeg там вообще ничего нет естественно, снимался не через максим.
А для cr2 добавил поля XPIXSZ и YPIXS, 477.2 для моей едехи посчитал
__________________
- Meade Maxvision 80/480 ED, SW MAK127, SW MAK90
- SW HEQ5Pro belt-mod, SW EQ5
- Canon EOS 50D, ASI 178MC, QHY5R-II-C
- MC Helios 44M-6, Юпитер-37А, 3М-5СА
ASheff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.