Вернуться   Общая Астрономическая Конференция > Форумы общей направленности > Любые вопросы от новичков

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 02:29   #1
SaNcHeZ
**
 
Аватар для SaNcHeZ
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: S-E Ukraine
Сообщений: 29
По умолчанию Возможно ли "моторизировать" телескоп?

Доброго времени суток!
Выбираю свой первый телескоп. Выбор пал на телескоп Synta Sky-Watcher 909. Только вот с монтировкой никак не определюсь. Хотел было с AZ3, но потом пришла мысль, что не плохо бы "моторизировать" телескоп. Выбор пал на монтировку EQ2. Реально ли в будущем осуществить моторизацию? Или не заморачиваться, и взять AZ3?
SaNcHeZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 02:47   #2
NTRNO
***
 
Аватар для NTRNO
 
Регистрация: 15.02.2007
Адрес: Находка
Сообщений: 61
По умолчанию Re: Возможно ли "моторизировать" телескоп?

Цитата:
Сообщение от SaNcHeZ Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Выбираю свой первый телескоп. Выбор пал на телескоп Synta Sky-Watcher 909. Только вот с монтировкой никак не определюсь. Хотел было с AZ3, но потом пришла мысль, что не плохо бы "моторизировать" телескоп. Выбор пал на монтировку EQ2. Реально ли в будущем осуществить моторизацию? Или не заморачиваться, и взять AZ3?
Да, для этой монтировки (EQ2) есть такой комплект... можно "моторизировать"
__________________
SW80EDх0,85 + 60D & Jup37A + QHY5m & HEQ5ST
БПЦ 7Х30
NTRNO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 03:49   #3
Nekkar
Герой СтарЛаба
 
Регистрация: 21.06.2008
Адрес: Minsk
Сообщений: 2,536
По умолчанию Re: Возможно ли "моторизировать" телескоп?

По одной оси
__________________
Meade 8" LightBridge Deluxe
Nekkar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 13:38   #4
arkasha1
*
 
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Ижевск
Сообщений: 4
По умолчанию Re: Возможно ли "моторизировать" телескоп?

а дорогой он этот моторчик для eq2 и как называется не подскажете?
arkasha1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 13:59   #5
SAY
АстроПрофи
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,935
По умолчанию Re: Возможно ли "моторизировать" телескоп?

Да не занимайтесь глупостями, eq3-2 купите. eq2 это вообще не монтировка, а одни слёзы. Особенно для рефрактора 909.
eq3-2 (если рефрактор 909 так и останется единственным телескопом) по крайней мере в перспетиве можно ГО-ТО приводом Син-Скан оснастить и поастрофоткать дипы, когда визуал уже вконец надоест (этот момент обязательно настанет в части дипов, рано или поздно).
__________________
N6"-34(D2)/1200, парабола + MT-1M
N10"-40/1250 + GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SkyWatcher 100ED PRO + HEQ-5 PRO
SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"+ JWT1
SAY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой телескоп выбрать только для визуальных наблюдений? skylight Астрономическое оборудование 38 14.11.2015 11:25
Загорелся купить телескоп недорогой - HELP! Potsdam Любые вопросы от новичков 25 13.08.2007 17:36


Часовой пояс GMT +4, время: 11:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.