Вернуться   Общая Астрономическая Конференция > Практика > Астрономические наблюдения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2004, 11:41   #11
Dimasn
**
 
Регистрация: 26.12.2003
Адрес: Нижний Тагил, Свердловская обл.
Сообщений: 27
По умолчанию Выбор цифровика

Да-а-а у Casio QV 5700 есть вкусности, но подороже он. Кроме того нарыл ссылку на RAW для никона 4300. Так что не все то блестит лучше, что дорого. Напишите письмо dvmak'у. Может поделится впечатлениями с Вами, лучше в форум, мне тоже интересно послушать.
http://www.starlab.ru/ubb/ultimatebb...c;f=3;t=001079
Dimasn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2004, 13:23   #12
T'e'MHoe He6o
Авторитет
 
Аватар для T'e'MHoe He6o
 
Регистрация: 08.03.2004
Адрес: Лыткарино М.О.
Сообщений: 879
По умолчанию Выбор цифровика

вООбщем, если забить на исо >400, то можно выбрать:

Canon PowerShot G3(630$, а подешевле подождать не получиться - сняли с производства)
Canon PowerShot G5(можно и подождать, но это не круто [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Canon PowerShot S50 или S45, но внушает подозрения их хлипенький объективчик = кто знаком поделитесь соображениями его использования
с оптикой (к пирмеру ТАЛ120 или 1149EQ2 )

З.Ы. нарыть бы RAW для Casio QV 5700
З.З.Ы. а RAW можно найти для всех никонов?
T'e'MHoe He6o вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2004, 13:51   #13
DVE
Авторитет
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Spb
Сообщений: 395
По умолчанию Выбор цифровика

2 T'e'MHoe He6o:
C любым незеркальным цифровиком можно забыть как про ISO >= 200 (качество будет никакое), так и про длинные выдержки (дольше 8 секунд).
У G3 есть резьба под фильтры на 58мм, так что по идее его как-то можно к телескопу приспособить, с S45/50 будет ещё сложнее.

Единственная самая дешевая DSLR - это 300d, но меньше 1000$ его нереально купить.
DVE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2004, 15:06   #14
Yuri_K
Авторитет
 
Регистрация: 22.04.2003
Адрес: Kiev
Сообщений: 318
По умолчанию Выбор цифровика

<blockquote>Цитата:<hr />Автор - T'e'MHoe He6o:

З.Ы. нарыть бы RAW для Casio QV 5700
<hr /></blockquote>Есть в Касио 5700 режим съемки в RAW. Включается через сервисное меню. Не уверен, но может быть неудобство с тем, что "сырые данные" пишутся все время в один и тот же файл (т.е. новый снимок затирает предыдущий). В Касио 3500 именно так и происходит, в 4000 RAW файл имеет уникальное имя, а вот в 5700, если правильно помню, опять произошел возврат к единственному файлу на все снимки. Но, вообще-то, жутко неудобен такой RAW, хотя бы тем, что пишется на флэшку ну оччень долго, да и каждый раз лазить в сервисное меню страшно: шаг влево, шаг вправо и цифровик - покойник (утрирую конечно, но проблем огрести легче легкого).

Вобщем, "цельтесь" на нормальный RAW [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] . У Кенона, например, он еще и сжат - запись идет быстрее...
Yuri_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2004, 17:47   #15
T'e'MHoe He6o
Авторитет
 
Аватар для T'e'MHoe He6o
 
Регистрация: 08.03.2004
Адрес: Лыткарино М.О.
Сообщений: 879
По умолчанию Выбор цифровика

DVE
<blockquote>Цитата:<hr />C любым незеркальным цифровиком можно забыть как про ISO >= 200 (качество будет никакое) <hr /></blockquote>нее...не согласен.... щас стООлько софта для обработки изображения, да и технологии подавления шумов в самих камерах. Много встречал нормальных фото с ISO400... и это без обработки.
<blockquote>Цитата:<hr /> так и про длинные выдержки (дольше 8 секунд). <hr /></blockquote>[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] дип скай маст дай
Yuri_K, спасибо за инфу про 5700. А не скажете какой разрядности АБП у него?
Думаю надо тогда рассмотреть кандидатуры с S45/50 ..... вот если с возможностю присобачивания всё ОК будет, то ...... а иначе дорога лежит к G5 [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]
или ...х3
-----------
в мечтах о зеркале [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]
T'e'MHoe He6o вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2004, 23:41   #16
DVE
Авторитет
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Spb
Сообщений: 395
По умолчанию Выбор цифровика

<blockquote>Цитата:<hr />Автор - T'e'MHoe He6o:
[QB]DVE
нее...не согласен.... щас стООлько софта для обработки изображения, да и технологии подавления шумов в самих камерах.<hr /></blockquote>ИМХО изначально на снимок с ISO 400 на цифромыльнице без слез смотреть нельзя. По крайней мере, со 100% увеличением. А с любым подавлением шума так же теряются и детали...

Я снимал на G3 с ISO 400 (дома без вспышки), и после обработке в Neat Image снимок в принципе можно смотреть, но никаких 4 МПкс уже не остается, результатом будет в лучшем случае 1-2МПкс.

А вот цифрозеркалки - дело принципиально другое. Там на ISO 400 шума нет вообще, на ISO 800 он чуть-чуть заметен... Да и возможность смены оптики, или использования с тем же телескопом безо всякого геморроя весьма много стоит. Но и цена в штуку баксов - уже весьма серьезно.
DVE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2004, 07:49   #17
T'e'MHoe He6o
Авторитет
 
Аватар для T'e'MHoe He6o
 
Регистрация: 08.03.2004
Адрес: Лыткарино М.О.
Сообщений: 879
По умолчанию Выбор цифровика

Есть у кого-нибудь какие-либо [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] соображения по поводу присобачивания canon powershot s45/s50 к окуляру, ... возможно ли это???
T'e'MHoe He6o вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2004, 11:46   #18
Evgeny
Авторитет
 
Аватар для Evgeny
 
Регистрация: 23.10.2001
Адрес: Татарстан, г. Набережные Челны
Сообщений: 475
По умолчанию Выбор цифровика

<blockquote>Цитата:<hr />Автор - T'e'MHoe He6o:
Есть у кого-нибудь какие-либо [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] соображения по поводу присобачивания canon powershot s45/s50 к окуляру, ... возможно ли это???<hr /></blockquote>Смотря какой окулярный узел на вашем инструменте, киньте фото.
Evgeny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2004, 18:45   #19
T'e'MHoe He6o
Авторитет
 
Аватар для T'e'MHoe He6o
 
Регистрация: 08.03.2004
Адрес: Лыткарино М.О.
Сообщений: 879
По умолчанию Выбор цифровика

Собственно говоря, сейчас у меня лыткаринские трубы, через которые я и не хочу фоткать...проблемно.
Буду делать покупку - скорее всего синту 1149EQ2 и цифру сразу...
T'e'MHoe He6o вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2004, 20:38   #20
Timur
Герой СтарЛаба
 
Регистрация: 25.11.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 2,879
По умолчанию Выбор цифровика

1149EQ2 как раз сейчас пришли, и должны быть с двигателями и Линзой Барлоу. На неделе загляну внутрь коробки и скажу точно.
Timur вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.