Вернуться   Общая Астрономическая Конференция > Форумы общей направленности > Любые вопросы от новичков

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2010, 19:59   #41
morozko
Старожил
 
Аватар для morozko
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Коптево-Аксаково
Сообщений: 277
По умолчанию Re: PoleAlignMax

Цитата:
Сообщение от Вася Батарейкин Посмотреть сообщение
херовая фича. она треба гоуту. а вот EQALIGN работает на любой монстрировке-хоть на добсоне
Бесполезнейший пост. И полностью бессмысленный.
__________________
SkyWatcher SKP2001 OTA на NEQ6 Pro Syntrek + QHY8L + Baader MPCC 2'' и гид - QHY5 в искателе 9х50. Вот еще обсерваторию построил.
morozko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 23:03   #42
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: PoleAlignMax

Цитата:
Сообщение от morozko Посмотреть сообщение
Бесполезнейший пост. И полностью бессмысленный.
А у Кирилла (Вася Батарейкин) много таких сообщений, не обращай внимания, это местный шут. Обычно напирает на фото плёнкой. Но может упорствовать и в другом .
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 23:30   #43
Rain Dog
Антон
 
Аватар для Rain Dog
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: СПБ (Пушкин)
Сообщений: 1,449
По умолчанию Re: PoleAlignMax

У меня проблема с PAM началась с самого начала. Он просто не запускается. Тыркаю на иконку, он запускает максима, открывает окно управления камерой, конектится к камерам, запускает зачем-то симулятор телескопа, еще какое-то окно мелькает и закрывается и все. Запускаю все на недобуке. Вот что в логе остается:
23:08:55 PoleAlignMax Version 2.0.35
23:08:55 PinPoint is connected
23:08:55 MaxIm DL/CCD V 5.8.6.0 is the Imaging Software
23:08:59 Could not find MaxIm CCD Window
23:08:59 Could not find MaxIm Main Window
23:09:00 Telescope Simulator is connected

Здесь, на нормальном компьютере она вылетает с ошибкой. Но тут у меня ни одной камеры не подключено.
__________________
HEQ5 + SW2008 + qhy9 + колесо фильтров + qhy5 на искателе с геликоидным фокусёром
Rain Dog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 15:21   #44
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: PoleAlignMax

Цитата:
Сообщение от Rain Dog Посмотреть сообщение
У меня проблема с PAM началась с самого начала. Он просто не запускается. Тыркаю на иконку, он запускает максима, открывает окно управления камерой, конектится к камерам, запускает зачем-то симулятор телескопа, еще какое-то окно мелькает и закрывается и все. Запускаю все на недобуке. Вот что в логе остается:
23:08:55 PoleAlignMax Version 2.0.35
23:08:55 PinPoint is connected
23:08:55 MaxIm DL/CCD V 5.8.6.0 is the Imaging Software
23:08:59 Could not find MaxIm CCD Window
23:08:59 Could not find MaxIm Main Window
23:09:00 Telescope Simulator is connected

Здесь, на нормальном компьютере она вылетает с ошибкой. Но тут у меня ни одной камеры не подключено.
С собой проги нет, по памяти: настройки, выбор телескопа. Ставишь свой аском (EQMOD EQ5/EQ6, вероятно?).

Камеру он использует ту, что настроена в максиме.
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 15:43   #45
Rain Dog
Антон
 
Аватар для Rain Dog
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: СПБ (Пушкин)
Сообщений: 1,449
По умолчанию Re: PoleAlignMax

Цитата:
Сообщение от monstr Посмотреть сообщение
С собой проги нет, по памяти: настройки, выбор телескопа. Ставишь свой аском (EQMOD EQ5/EQ6, вероятно?).

Камеру он использует ту, что настроена в максиме.
Где настройки? В максиме телескоп выбран. А PAM не запускается, после того что я написал все закрывается, и остается только максим с включенными камерами.
__________________
HEQ5 + SW2008 + qhy9 + колесо фильтров + qhy5 на искателе с геликоидным фокусёром
Rain Dog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 14:40   #46
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: PoleAlignMax

Цитата:
Сообщение от Rain Dog Посмотреть сообщение
Где настройки? В максиме телескоп выбран. А PAM не запускается, после того что я написал все закрывается, и остается только максим с включенными камерами.
А как устанавливал PAM?
Надо поставить инсталятор, он делает ярлыки в пуске и на столе - их стереть все. И скопировать из архива exe-шник, его и запускать.
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 20:21   #47
Rain Dog
Антон
 
Аватар для Rain Dog
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: СПБ (Пушкин)
Сообщений: 1,449
По умолчанию Re: PoleAlignMax

Цитата:
Сообщение от monstr Посмотреть сообщение
А как устанавливал PAM?
Надо поставить инсталятор, он делает ярлыки в пуске и на столе - их стереть все. И скопировать из архива exe-шник, его и запускать.
Спасибо! Нашел этот архив и описание своей проблемы там же. =)
По крайней мере на большом компе запустилось.
__________________
HEQ5 + SW2008 + qhy9 + колесо фильтров + qhy5 на искателе с геликоидным фокусёром
Rain Dog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 09:00   #48
Rain Dog
Антон
 
Аватар для Rain Dog
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: СПБ (Пушкин)
Сообщений: 1,449
По умолчанию Re: PoleAlignMax

Вчера давали небо - попробовал выставить монтировку с помощью программы. В этот раз запустилась, даже фоткала. Сначала не мог понять откуда она берет начальные координаты для определения звезд на фотографии, потом дошло. В общем она что-то посчитала, подвинула монтировку, опять сфоткала, еще посчитала, и так 3 раза, после этого выдала ошибку установки полярки (она была около 20 минут по обоим осям). Я нажал "далее" и она стала щелкать с выдержкой 1с, зачем? После попытки выровнять полярку, ошибка стала уже около градуса... Я час крутил в разные стороны винты и мне так и не удалось получить ошибку меньше чем была с самого начала. =)
__________________
HEQ5 + SW2008 + qhy9 + колесо фильтров + qhy5 на искателе с геликоидным фокусёром
Rain Dog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 09:10   #49
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: PoleAlignMax

Цитата:
Сообщение от Rain Dog Посмотреть сообщение
Вчера давали небо - попробовал выставить монтировку с помощью программы. В этот раз запустилась, даже фоткала. Сначала не мог понять откуда она берет начальные координаты для определения звезд на фотографии, потом дошло. В общем она что-то посчитала, подвинула монтировку, опять сфоткала, еще посчитала, и так 3 раза, после этого выдала ошибку установки полярки (она была около 20 минут по обоим осям). Я нажал "далее" и она стала щелкать с выдержкой 1с, зачем? После попытки выровнять полярку, ошибка стала уже около градуса... Я час крутил в разные стороны винты и мне так и не удалось получить ошибку меньше чем была с самого начала. =)
Программа не только определяет ошибку, но и, фоткая с выдержками 1с просит звездду завести в центр сначала крутя азимут монти. Потом синх со звездой и опять фотки по 1с - вывести в центр, крутя ручки высоты.
Читай внимательно, что она пишет. Английский, но боль-мень простой.
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 02:39   #50
morozko
Старожил
 
Аватар для morozko
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Коптево-Аксаково
Сообщений: 277
По умолчанию Re: PoleAlignMax

Вчера, предварительно воодрузив монти назад на колонну (снимал, чтобы в Москве погонять с разными кабелями), присоединил свежий кабель, запустил сетап.
Естественно, все эти снятия-установки привели к тому, что полярка смотрела не совсем куда надо. Решил проверить PAMом, куда смотрит.
PAM показал смещение вверх на 30 минут и на 40 вправо.
Сперва никак не хотел решать кадры (plate solve), поставил в настройках использовать звезды от -2 до 13 величины - стал нормально решать.
Крутанул немного влево - на один оборот винта по азимуту. Но по всей видимости, я не понял, вправо - это с какой стороны: если смотреть на окуляр искателя или если смотреть на сторону, где винты. Вероятней всего, открутил я её не в ту сторону. (Всю процедуру я не стал проводить, потому как лень обуяла и мороз пощипывал).
После этого еще раз запустил измерение ошибки. Теперь решались только первые два кадра, третий не хотел ни при каких раскладах (
Плюнул и выставил по искателю, повернул монти по РА так, чтобы рисунки созвездий БМ и Кассиопеи соотвествоали их положению на небе. Загнал полярку в кружок, перепривязал монти к небу, используя Пинпоинт и попробовал замерить еще раз ошибку ПАМом.
Пам решил все три кадра, но показал ошибки установки оси в 3000 минут!!!
Это глюк ведь, верно? ибо 3000 минут - это ж 60 градусов. Так криво невозможно поставить и после литра на грудь принятого.
Перепроверять не стал - запустил съемку.
Сделал кадр на 15 минут экспозиции - вышло изумительно, несмотря на то, что гид - ну совсем не внеосевик. Вращения поля не заметил - стало быть, обманывет что-то ПАМ.
Ну вот как с ним бороться?
__________________
SkyWatcher SKP2001 OTA на NEQ6 Pro Syntrek + QHY8L + Baader MPCC 2'' и гид - QHY5 в искателе 9х50. Вот еще обсерваторию построил.
morozko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.