Вернуться   Общая Астрономическая Конференция > Форумы общей направленности > Любые вопросы от новичков

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2010, 14:05   #31
blackhk
Авторитет
 
Аватар для blackhk
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 303
По умолчанию Re: PoleAlignMax

Перечитал тему еще раз - обратил внимание что вроде нужно нажимать синхронизировать в закладках телескопа - может в этом беда я не делал этого. В настройке пама ставил только данные о пиксилях - 5.2 5.2 для qhy5 и 175 фокусное искателя - также как в пинпоинте.
__________________
SW BKP2008 OTA Linear Power Focuser, MPCC, SW 80ED, редуктор 0.85, DS UHC 2, canon 550d, переделанный под гид искатель, qhy5, heq5 pro
blackhk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 16:37   #32
blackhk
Авторитет
 
Аватар для blackhk
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 303
По умолчанию Re: PoleAlignMax

Еще интересно что он пишет именно пинпоинт сеттинг ерор - нет ли конфликта между настройками пинпоинт и пама? Ведь там и там одинаковые данные надо указывать. Буду дома выложу настройки. Может настройки надо указывать только в паме?
__________________
SW BKP2008 OTA Linear Power Focuser, MPCC, SW 80ED, редуктор 0.85, DS UHC 2, canon 550d, переделанный под гид искатель, qhy5, heq5 pro
blackhk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 09:02   #33
blackhk
Авторитет
 
Аватар для blackhk
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 303
По умолчанию Re: PoleAlignMax

вчера удалось добиться четкой работы pinpoint - отлично определяет по 5 сек снимкам qhy5 - проблема была в слишком светлом небе. Сегодня снимал повыше по высоте и на час позднее - все ок. Но проблема с PAMом не решилась - эта сволочь как выдавала ошибку проверьте настройки так и выдает. Что там в настройках еще можно менять не понимаю - там все на параметры ресолва - но если бы были проблемы с распознаванием- он бы выдал что не удалось определить местоположение и все. При этом к максиму рубиться и кадры снимает. (((((((((((((((((((
__________________
SW BKP2008 OTA Linear Power Focuser, MPCC, SW 80ED, редуктор 0.85, DS UHC 2, canon 550d, переделанный под гид искатель, qhy5, heq5 pro
blackhk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 23:11   #34
blackhk
Авторитет
 
Аватар для blackhk
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 303
По умолчанию Re: PoleAlignMax

Урааа! решение найдено - снес винду, форматнул диск поставил все заново - заработало )... возможно переборщил маленечко - но по мне в самый раз ))
__________________
SW BKP2008 OTA Linear Power Focuser, MPCC, SW 80ED, редуктор 0.85, DS UHC 2, canon 550d, переделанный под гид искатель, qhy5, heq5 pro
blackhk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 02:05   #35
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: PoleAlignMax

Хех. А на какой винде не работала? Поставил тот же дистр или другую винду?
Поздравляю с решением, пусть и через... спину .
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 07:26   #36
blackhk
Авторитет
 
Аватар для blackhk
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 303
По умолчанию Re: PoleAlignMax

Винда 7 лицензия на ноуте, ее переставил, но грешу больше на максим много раз его переставлял в начале, возможно что-то в реестре не то накопилось...начал с того что запустил пам на стационарном пк - он заработал - решил все снести на ноуте.
__________________
SW BKP2008 OTA Linear Power Focuser, MPCC, SW 80ED, редуктор 0.85, DS UHC 2, canon 550d, переделанный под гид искатель, qhy5, heq5 pro
blackhk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 17:10   #37
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: PoleAlignMax

Случайно сегодня обнаружил почему иногда PAM просто отказывается работать, даже не пытаясь отресолвить сделанный собой же кадр.

Дьявол, как обычно, кроется в деталях
У PAM есть свой калькулятор углового размера пикселя, в зависимости от его же линейного размера и фокусного объектива. Для моего, объектива, к примеру, 0.783", но PAM на русской винде пишет это число с использованием десятичной запятой, а не точки, что потом вводит его же в ступор .
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 12:37   #38
morozko
Старожил
 
Аватар для morozko
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Коптево-Аксаково
Сообщений: 277
По умолчанию Re: PoleAlignMax

Олег, супер. Твои уточнения о работе полеалигна здорово поспособствовали тому, чтобы он у меня вчера таки начал резолвить кадры. Особо, кмк важный момент насчет того, чтобы яркие звезды не присутствовали в кадре. Про точки, вместо запятых в числах проверять уже не стал. Я сначала их поменял, но решающим шагом к началу резолва стал именно увод трубы от Веги.
Правда, установить полярку так и не вышло. ПАМ нарисовал кружки и перекрестие и звезду, начал снимать кадры, но посыпались ошибки. (
После получения кадра в логах имеем:
Код:
03:28:58   Telescope at RA = 18,93862  Dec = 44,05476
03:29:15   Could not find MaxIm CCD Window
03:29:15   Could not find MaxIm Main Window
03:30:09   PoleAlignMax Error 9: Subscript out of range
Module modComponents Sub DrawLineOnImage
03:30:14   PoleAlignMax Error 9: Subscript out of range
Module modComponents Sub DrawLineOnImage
03:30:15   PoleAlignMax Error 9: Subscript out of range
Module modComponents Sub DrawLineOnImage
03:30:17   PoleAlignMax Error 9: Subscript out of range
Module modComponents Sub DrawLineOnImage
И сдвиги монтировки не приводят к изменению положения красного кружочка (.
Полагаю, тут что-то с блеватеками. )
Юзаю PAM 2.0.35 на windows 7.
Какие шаги можно предпринять для решения сей незадачи?
__________________
SkyWatcher SKP2001 OTA на NEQ6 Pro Syntrek + QHY8L + Baader MPCC 2'' и гид - QHY5 в искателе 9х50. Вот еще обсерваторию построил.
morozko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 18:41   #39
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: PoleAlignMax

А у меня эти ошибки на одном компе постоянно сыпятся (и пам работает), а на другом их нет, и он тоже работает... я ещё не понял откуда они берутся и как с ними бороться. Дай полный лог, лучше мылом, наверное. Он не помню куда сохраняется, но ты найдёшь путь, открыв пам, в окне логов.

Плюс ты чуток не так понял идею. Красный круг вычисляется и больше не сдвигается. Дальше пам делает пробные кадры, уводя звезду от центра. Читай комментарии, как погода будет, которые он пишет. Там что-то типа "а теперь подвинем азимут... синхронизируйтесь по звезде в квадрате". Синх, кадр, ресолв. Увод звезды, "теперь, крутя только азимут, добейтесь попадания звезды в центр". Серия кадров по 1с, "ЛайвВью для бедных", крутишь азимут. Потом опять синх, кард, ресолв и высоту монти.

А цифры в кружке он поменяет только если ты ещё раз заставишь его заново считать погрешность. Я разок его пять раз подряд заставлял считать погрешность, выводя полярку в ноль. Исключительно эксперимента ради. Этот самый эксперимент показал, что хек5про выставить точней нескольких минут не получается физически...
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 19:15   #40
Вася Батарейкин
Герой СтарЛаба
 
Аватар для Вася Батарейкин
 
Регистрация: 28.12.2004
Сообщений: 4,067
По умолчанию Re: PoleAlignMax

херовая фича. она треба гоуту. а вот EQALIGN работает на любой монстрировке-хоть на добсоне
__________________
общество без цветовой дифференциации штанов не имеет цели
Вася Батарейкин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.