Вернуться   Общая Астрономическая Конференция > Практика > Своими руками

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 16:23   #1
Malice
Старожил
 
Аватар для Malice
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 135
По умолчанию Вопрос по шутеру для Canon 350d

Всем привет!
Не долго думал, и решил в этой теме задать свой вопрос.

Есть рабочий шутер спаянный из кабеля от телефона Siemens. Фотик - Canon 350da. Все работает... но! Каждый раз, когда шутер подключается к USB хабу, COM порт присваевается разный, от 1 до 9. По этой причине не могу использовать каждый раз Gudemaster. У него там, по моему, только до 3-го порта есть подключение.

Вопрос.

Как назначить порт для данного девайса, что бы был всегда, скажем, COM3?

Спасибо!
Malice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 16:32   #2
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: Вопрос по шутеру для Canon 350d

Цитата:
Сообщение от Malice Посмотреть сообщение
Всем привет!
Не долго думал, и решил в этой теме задать свой вопрос.

Есть рабочий шутер спаянный из кабеля от телефона Siemens. Фотик - Canon 350da. Все работает... но! Каждый раз, когда шутер подключается к USB хабу, COM порт присваевается разный, от 1 до 9. По этой причине не могу использовать каждый раз Gudemaster. У него там, по моему, только до 3-го порта есть подключение.

Вопрос.

Как назначить порт для данного девайса, что бы был всегда, скажем, COM3?

Спасибо!
Твоя проблема не проблема вовсе.
Тебе надо просто завести привычку всегда втыкать шнурок в один и тот же порт хаба, хаб постоянно втыкать в один и тот же USB-порт компа, тогда номер COM-порта не будет скакать.
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 22:36   #3
vvv2007
Авторитет
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 313
По умолчанию Re: Вопрос по шутеру для Canon 350d

Истинно так! Или каждый раз в Диспетчере устройств назначать нужный порт нужному устройству руками.
__________________
Sky-Watcher DOB10", Sky-Watcher ED80 OTA PRO, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5
vvv2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 22:56   #4
Malice
Старожил
 
Аватар для Malice
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 135
По умолчанию Re: Вопрос по шутеру для Canon 350d

Цитата:
Сообщение от monstr Посмотреть сообщение
Тебе надо просто завести привычку всегда втыкать шнурок в один и тот же порт хаба, хаб постоянно втыкать в один и тот же USB-порт компа, тогда номер COM-порта не будет скакать.
Дык так и делаю, даже кабели всегда использую - для каждого устройства свой

Цитата:
Сообщение от vvv2007 Посмотреть сообщение
каждый раз в Диспетчере устройств назначать нужный порт нужному устройству руками.
В последний раз пытался, наверно что то не так делал, попробую
Спасибо за ответы!
Malice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 23:33   #5
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: Вопрос по шутеру для Canon 350d

Цитата:
Сообщение от Malice Посмотреть сообщение
Дык так и делаю, даже кабели всегда использую - для каждого устройства свой

В последний раз пытался, наверно что то не так делал, попробую
Спасибо за ответы!
Вспоминая мобильный астрограф: Я изоленту люблю . Ну и скотч люблю , когда изоленты нет. В смысле, я примотал все провода к хабу и всегда знаю, что "общий" провод от хаба втыкается вот в этот порт бука. Щас-то я ничего не перетыкаю в будке.
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 06:57   #6
Евгений13
Герой СтарЛаба
 
Аватар для Евгений13
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: г.Подольск, Московской об.
Сообщений: 7,870
По умолчанию Re: Вопрос по шутеру для Canon 350d

Вообще, странные дела, творятся у вас, господа! У меня ВСЕГДА на семёрке назначается COM-4, а на ХР - СOM-3. Это происходит при включении в ЛЮБОЙ УСБи разъём. Даже, если я полностью переустонавливаю ОС, всё равно ситуация повторяется.
__________________
ШК Celestron C8, HEQ-5PRO, HyperStar3, Philips900, QHY8L, Canon1100Da.
Евгений13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 10:54   #7
sergey09
***
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 72
По умолчанию Re: Вопрос по шутеру для Canon 350d

Цитата:
Сообщение от monstr Посмотреть сообщение
Вспоминая мобильный астрограф: Я изоленту люблю . Ну и скотч люблю , когда изоленты нет. В смысле, я примотал все провода к хабу и всегда знаю, что "общий" провод от хаба втыкается вот в этот порт бука. Щас-то я ничего не перетыкаю в будке.
Беру на вооружение. Сейчас заканчиваю походный телескоп с монтировкой. Соплей, как всегда, черт знает сколько и все надо упорядочить так, чтобы потом в полях ночью на морозе не заниматься половой жизнью.
sergey09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 18:17   #8
Malice
Старожил
 
Аватар для Malice
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 135
По умолчанию Re: Вопрос по шутеру для Canon 350d

Цитата:
Сообщение от monstr Посмотреть сообщение
всегда знаю, что "общий" провод от хаба втыкается вот в этот порт бука. Щас-то я ничего не перетыкаю в будке.
Это я понимаю и всегда строго соблюдаю Хотя... Я иногда пользуюсь двумя, а иногда тремя, активными USB удлинителями, может здесь собака зарыта?

Ни как не дождусь, когда ты Олег допишешь свою мини-энциклопедию , а именно, ее последний раздел. Гидирование наладил, по обработке хромаю

Цитата:
Сообщение от sergey09 Посмотреть сообщение
в полях ночью на морозе не заниматься половой жизнью.
Вот, вот, и я про то же, а то все подключишь, а COM 9-й, передёрнишь разъём - то 5-й, то-3й
Malice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 18:43   #9
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: Вопрос по шутеру для Canon 350d

"Адназначна". То, что ты убираешь промежуточный USB-хаб ("удлинитель"), как раз приводит к изменению USB-адреса устройства. Соответственно, это новое устройство и ему назначается новый порт.

Больше того, мне кажется (не проверял), если поменять удлинители местами, но оставить их количество, то и тогда адрес изменится. Во избежание этого я удлинители тоже примотал друг к другу и смотал всю кучу в один моток.

Вопрос по обработке открыт и ... на самом деле немного выбивается из концепции "статьи для начинающих". Кроме того, наааааааастолько субьективен , что можно передать общие приёмы, но порой это не приведёт к хорошим результатам. Не знаю, как объяснить. В обработке больше творческого, чем в съёмке. Сильно больше.
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 19:52   #10
DenKur
Победитель конкурса астрофото
 
Аватар для DenKur
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва, Новопеределкино
Сообщений: 1,191
По умолчанию Re: Вопрос по шутеру для Canon 350d

Цитата:
Сообщение от monstr Посмотреть сообщение

Вопрос по обработке открыт и ... на самом деле немного выбивается из концепции "статьи для начинающих". Кроме того, наааааааастолько субьективен , что можно передать общие приёмы, но порой это не приведёт к хорошим результатам. Не знаю, как объяснить. В обработке больше творческого, чем в съёмке. Сильно больше.

+1 Более того, один и тот же прием дает разные результаты "до" и "после " покурить, попить пивка, компота ..... .
__________________
Листья Травы Ветром Играют. Весна.
http://fotki.yandex.ru/users/den-kur/
DS80\480APOtriplet+QHY9m, Losmandy GM8+Внеосевик от Иван Семёныча+QHY6 Гид.
DenKur вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор телевика на Canon 10D с F=1000мм HJL Астрономические наблюдения 9 07.01.2005 13:51
Canon или Olympus, вот в чем вопрос??? Timur Астрономические наблюдения 5 14.12.2003 21:45


Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.