Вернуться   Общая Астрономическая Конференция > Практика > Своими руками

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2005, 20:09   #21
Yuri_K
Авторитет
 
Регистрация: 22.04.2003
Адрес: Kiev
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от САЕ
В целом переделка удалась, но при просмотре записи иногда длительная выдержка не срабатывала. Я так понял - это нет синхронизации между кадром и срабатыванием реле.
У меня возникают подобные пропуски, но только когда использую iCatch версии 0.07, с более ранней, 0.03, пропусков нет.
Но с обеими версиями есть другой глючок, не всегда четные и нечетные строки склеиваются как надо.

Добавлено:
Хотя, если Вы пока хватаете весь поток, без использования iCatch, то может как-то поиграться с настройками fps...? Я поначалу хватал VirtualDub-ом, на 30fps пропусков практически не было.
Yuri_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2005, 07:52   #22
САЕ
Старожил
 
Регистрация: 16.09.2004
Адрес: Пенза
Сообщений: 151
По умолчанию

Вот мои эксперименты. Камера была засунута в ящик тумбочки.
[/img]http://www.starlab.ru/forum/album_pic.php?pic_id=457[img]
[/img]http://www.starlab.ru/forum/album_pic.php?pic_id=458[img]
Темновой кадр
[/img]http://www.starlab.ru/forum/album_pic.php?pic_id=459[img][/img]
__________________
102/700 ED Triplet on AZ-EQ6, Canon 400D, Logitech 9000 Pro
САЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2005, 07:56   #23
САЕ
Старожил
 
Регистрация: 16.09.2004
Адрес: Пенза
Сообщений: 151
По умолчанию

Юрий а какое у Вас управление камерой - тумблерами или через порт?
__________________
102/700 ED Triplet on AZ-EQ6, Canon 400D, Logitech 9000 Pro
САЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2005, 10:09   #24
САЕ
Старожил
 
Регистрация: 16.09.2004
Адрес: Пенза
Сообщений: 151
По умолчанию

iCatch 0.03 у меня закрывается с ошибкой. Использую WinXP.
__________________
102/700 ED Triplet on AZ-EQ6, Canon 400D, Logitech 9000 Pro
САЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2005, 14:37   #25
Yuri_K
Авторитет
 
Регистрация: 22.04.2003
Адрес: Kiev
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от САЕ
...Темновой кадр...
А сколько секунд выдержка то?

Цитата:
Сообщение от САЕ
iCatch 0.03 у меня закрывается с ошибкой. Использую WinXP.
iCatch хочет напрямую управлять LPT через порты ввода/вывода, а NT-based операционка не дает ей этого делать. Jon Grove упоминает, что бывают драйверочки, которые разрешают прогам доступаться к портам и один из них PortTalk/Allowio. Чтоб долго не рыться по его ссылкам - качайте архивчик.

porttalk.sys - скопировать в windows/system/drivers (.../system32/... для w2k)
porttalk.reg - запустить, для внесения записи в Registry
ic.bat,AllowIo.exe - скопировать в каталог с iCatch
перегрузить систему
запускать ic.bat
(при необходимости в нем можно поменять номера портов, к которым разрешается доступ. На каких висит LPT можно посмотреть в "Device Manager")

При первом запуске может выпасть окошко с ошибкой, но сама прога не слетает.

У меня вся эта кухня успешно работает под Win2k.
Вложения
Тип файла: rar porttalk_175.rar (18.4 Кб, 245 просмотров)
Yuri_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2005, 07:50   #26
САЕ
Старожил
 
Регистрация: 16.09.2004
Адрес: Пенза
Сообщений: 151
По умолчанию

Темновой кадр был около 15 сек. ICatch заработала. Спасибо за архивчик.
Но не с ICatch, не с Virtual Dub, не с родным софтом платы захвата
(Pinnacle) формат 640х480 не получился. Попробовал ПроГайдер и все "полилось" .
В ней есть функция калибровки dark frame и flat field. Сейчас пользуюсь парой программ
ПроГайдер для захвата и Виртуал Даб для отлавливания кадров.
Вот моя конструкция.
http://www.starlab.ru/forum/album_pic.php?pic_id=466
http://www.starlab.ru/forum/album_pic.php?pic_id=465
http://www.starlab.ru/forum/album_pic.php?pic_id=464
__________________
102/700 ED Triplet on AZ-EQ6, Canon 400D, Logitech 9000 Pro
САЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2005, 08:42   #27
САЕ
Старожил
 
Регистрация: 16.09.2004
Адрес: Пенза
Сообщений: 151
По умолчанию

И еще замучала бело-синяя полоса на кадрах длит выдержки. Какие-то переходные процессы. Иногда она появляется, а иногда нет .
__________________
102/700 ED Triplet on AZ-EQ6, Canon 400D, Logitech 9000 Pro
САЕ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.