![]() |
![]() |
#1 |
АстроПрофи
|
![]()
Собственно есть интерес на трубу светосильного Ньютона. Интересует сабж для астрофото. Пообщался с астрогуру. Ничего кроме "синты" брать не рекомендуют. Остальное, как мне объяснили, всё кривоскопы. Настоятельно не рекомендовали брать левенгуки и GSO. Говорят качество выполнения жуткое. Я тут обратился в один астромагазин, наверное нет смысла его называть, просто рядом с домом находится. Мне предложили сабжевую синту, только за трубу - 60000 рублей. Я чуть не подавился... Это сколько же у них наценка?
Я просматривал немецкие магазины выбор сабжевых телескопов весьма огромен. Есть что-нибудь еще кроме синты, что могло бы быть достойно внимания? ... И еще. На рынке есть несколько светосильных "ньютонов". 200 f/2.8, 250 f/2.8... Я их в живую не видел ни у кого, они достаточно дороги, но вполне подъемны по цене. Есть что-нибудь по ним почитать. Стоит ли овчинка выделки? Тем более они дешевле, чем "такахаси" 180 f/2.8, о котором кстати в кулуарах отзывались как-то с большим сомнением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Любитель
|
![]()
Пробовал снимать на SW 200 f/4. Сама труба хлипкая, жесть.
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
Дорогие астрографы синты - это в карбоновой трубе с увеличенной вторичкой. И всё равно механические работы по доводке им нужны, есть темы. Но вроде в принципе неплохие...
Таковский Эпсилон б/у не вписывается? Миша Наливкин в Звенигородской обсерватории сейчас обитается, он свой приличный на гиперболизированном ГЗ не продаёт случаем? В Подвале может поговорить?
![]() |
#4 |
Модератор астрофото
|
![]()
У меня синта 250 f4.
Если хочется "сел и поехал" - не оно. Могу снимать только в одной перекладке. Фокусёр допиливал. Планирую наварить шпильки на корпус - для увеличения жёсткости. Уход фокуса от температуры заметный, но терпимый. После 250 / f5 - астрофото стало значительно быстрее! Но и значительно геморойней. На f5 я фоткал и не заморачивался. А тут думаю что б доусилить, что б доделать. Как бы не нервничать после перекладки...
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор трубы для астрофото. | OnTheArrow | Астрономическое оборудование | 34 | 07.04.2011 22:52 |
Выбор телескопа – бюджет ~100к | GreySD | Астрономическое оборудование | 168 | 03.02.2009 18:53 |
Выбор телескопа(+) | flair | Любые вопросы от новичков | 47 | 22.06.2008 18:54 |
выбор недорогого телескопа. | Drago | Астрономическое оборудование | 0 | 29.01.2005 23:15 |
Звезды астрорунета-2002: номинируем и голосуем?! | Sam | Общий форум любителей астрономии | 36 | 15.05.2003 00:20 |