Вернуться   Общая Астрономическая Конференция > Практика > Своими руками

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2011, 09:25   #81
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: Роутер D-Link DIR320 / Asus WL500gpV2

Цитата:
Сообщение от timur555 Посмотреть сообщение
Вот текст рабочего скрипта, который проверяет пинг до гугла, если пинг не удался, ждет 10 секунд и повторяет попытку. Если вторая тоже неудачна - переподсоединяется к интернету. Если и это не спасло - ребут.
Установил Кириллу скрипт.

Oct 10 05:23:06 user: ping google.com OK!
Посмотрим, как поведёт себя в случае сбоя.

Кстати, сейчас логи-то хранятся в /tmp/syslog.log и стираются при каждом перезапуске системы. Соответственно, смысла в строчках
PHP код:
logger чё-то
reboot 
не так много. Думаю о переносе логов на флешку.
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 10:52   #82
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: Роутер D-Link DIR320 / Asus WL500gpV2

thttpd почему-то не всегда запускается.

Чуток доработал скрипт проверки связи, добавив туда проверку запущенных сервисов. Сейчас проверяет только факт наличия thttpd, но дополняется другими сервисами.
Взял отсюда: http://wl500g.info/showpost.php?p=16351&postcount=1

Этот скрипт:
PHP код:
LOGFILE=/opt/ep.log
time
=`date +"%x %l:%M:%S%p"`
echo 
"`date +%m%d%H%M%C%y`" > /opt/time
ensure
()
{
 
cmd=$2
 name
=$3
 
if [ -"$2" ]; then cmd=$1fi
 
if [ -"$3" ]; then name=$1fi
 running
=`ps | grep "$1" | grep -v "grep"`
 if [ -
"$running]; then
  
echo $time $name": restarting" >> $LOGFILE
  $cmd
 fi
}

ensure thttpd "/opt/etc/init.d/S80thttpd start" Web-Server 
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 11:09   #83
Malice
Старожил
 
Аватар для Malice
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 135
По умолчанию Re: Роутер D-Link DIR320 / Asus WL500gpV2

Дяде Вове на заметку.
Malice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 11:23   #84
Malice
Старожил
 
Аватар для Malice
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 135
По умолчанию Re: Роутер D-Link DIR320 / Asus WL500gpV2

Цитата:
Сообщение от monstr Посмотреть сообщение
Установил Кириллу скрипт.
Ага, роутер сразу "зашевелился".

Тока камерку снова не видит Утром, еще из дома, видел...

На счет скрипта перезагрузки....
Я на своем D-Link DIR 320, (после перепрошивки от Олега он стал виден как ASUS), по совету "бывалых", прописал ребут, после 5 реконнектов, в веб-морде. Роутер в инете был всегда (электричество на даче рубят регулярно), только свой IPшник он не публиковал. Скриншот прикрепил.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Веб-роутера ASUS.jpg
Просмотров: 196
Размер:	145.5 Кб
ID:	107688  
Malice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 11:26   #85
Malice
Старожил
 
Аватар для Malice
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 135
По умолчанию Re: Роутер D-Link DIR320 / Asus WL500gpV2

еее! Веб-морда заработала!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Веб-от-Олега.jpg
Просмотров: 197
Размер:	111.5 Кб
ID:	107689  
Malice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 11:52   #86
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: Роутер D-Link DIR320 / Asus WL500gpV2

Цитата:
Сообщение от Malice Посмотреть сообщение
Ага, роутер сразу "зашевелился".

Тока камерку снова не видит Утром, еще из дома, видел...

На счет скрипта перезагрузки....
Я на своем D-Link DIR 320, (после перепрошивки от Олега он стал виден как ASUS), по совету "бывалых", прописал ребут, после 5 реконнектов, в веб-морде. Роутер в инете был всегда (электричество на даче рубят регулярно), только свой IPшник он не публиковал. Скриншот прикрепил.
По сути то же, но скрипт Тимура чуток лучше, так как роутер может думать, что соединение есть, а его по факту не будет. Единственный верный путь, это и правда, пинговать стабильно работающий хост / два и делать выводы, основываясь на результатах этой проверки.

Цитата:
Сообщение от Malice Посмотреть сообщение
еее! Веб-морда заработала!!!
Ща пароль сделаю , шоб не шастали "всякие" .
В смысле, авторизацию всё равно надо делать, как ни крути.
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 12:42   #87
Malice
Старожил
 
Аватар для Malice
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 135
По умолчанию Re: Роутер D-Link DIR320 / Asus WL500gpV2

Цитата:
Сообщение от monstr Посмотреть сообщение
Ща пароль сделаю , шоб не шастали "всякие" .
Ага, не пущает...
Malice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 12:57   #88
Дядя Вова
Авторитет
 
Аватар для Дядя Вова
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 969
По умолчанию Re: Роутер D-Link DIR320 / Asus WL500gpV2

Malic,
За ссылку на мост спасибо. Еще кинь идею -куда его прикрутить?

Моя любимая фраза:"У нас общий стол и следовательно - общий стул".
Роутеры, морды на них и проблемы с камерой одинаковые
Пока не переткнул разъем камеры - она не заработала. Заметил еще одну странность:
Меняю частоту смены кадра в веб-интерфейсе (было 20 ставлю 1). Получается
- страница превью обновляется 1/сек
- информация меняется 20/сек.
Опять делал Save&Restart. Помогло.

All, ткните меня носом в инструкцию - как выдвинуть роутер в интернет. Допустим, что я получу у своего проводного провайдера реальный ip на домашний роутер.
__________________
(Vixen ED80+Canon 300D, 9х50+QHY5)+EQ6(upg)
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 13:37   #89
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: Роутер D-Link DIR320 / Asus WL500gpV2

Цитата:
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
All, ткните меня носом в инструкцию - как выдвинуть роутер в интернет. Допустим, что я получу у своего проводного провайдера реальный ip на домашний роутер.
Вопрос не понят.
Если твой роутер с внешним IP, он уже "выдвинут в инет".
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 14:07   #90
Дядя Вова
Авторитет
 
Аватар для Дядя Вова
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 969
По умолчанию Re: Роутер D-Link DIR320 / Asus WL500gpV2

Цитата:
Сообщение от monstr Посмотреть сообщение
Вопрос не понят.
Если твой роутер с внешним IP, он уже "выдвинут в инет".
Понял! Получу реальный IP на домашний роутер. А "выдвинуть" нужно дачный.Вроде как VPN зовется.
__________________
(Vixen ED80+Canon 300D, 9х50+QHY5)+EQ6(upg)
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.