Вернуться   Общая Астрономическая Конференция > Форумы общей направленности > Любые вопросы от новичков

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2011, 16:33   #21
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: MaximDL и PinPoint с ошибкой "The plate's exposure start time is required for catalog proper motion calculation. Check the attached image."

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Так?
На шапку глянь. У тебя стоит версия Maxim DSLR. В ней нет астрометрии, стало быть. Поставь заново Pro. В регистри надо потереть текущий ключ и получить новый.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: maxim.jpg
Просмотров: 109
Размер:	15.2 Кб
ID:	100553  
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 17:01   #22
Влад
Любитель
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Якутия, Нерюнгри
Сообщений: 3,970
По умолчанию Re: MaximDL и PinPoint с ошибкой "The plate's exposure start time is required for catalog proper motion calculation. Check the attached image."

Вот чёрт.
__________________
Постройка ДОБА
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 17:15   #23
Влад
Любитель
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Якутия, Нерюнгри
Сообщений: 3,970
По умолчанию Re: MaximDL и PinPoint с ошибкой "The plate's exposure start time is required for catalog proper motion calculation. Check the attached image."

Опять я где-то спотыкаюсь. Снёс Максима, ставлю заново (версия 5.14). Нормально становится, но ключ не требует. И в какой момент сделать Pro, не понимаю. Раньше ключ просил при первом запуске, теперь этого нет.
__________________
Постройка ДОБА
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 19:46   #24
Rain Dog
Антон
 
Аватар для Rain Dog
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: СПБ (Пушкин)
Сообщений: 1,449
По умолчанию Re: MaximDL и PinPoint с ошибкой "The plate's exposure start time is required for catalog proper motion calculation. Check the attached image."

Можно новый ключ ввести в help -> Enter License.
__________________
HEQ5 + SW2008 + qhy9 + колесо фильтров + qhy5 на искателе с геликоидным фокусёром
Rain Dog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 02:59   #25
Влад
Любитель
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Якутия, Нерюнгри
Сообщений: 3,970
По умолчанию Re: MaximDL и PinPoint с ошибкой "The plate's exposure start time is required for catalog proper motion calculation. Check the attached image."

"Где Вы были с 8-ми до 11-ти?!"
С помощью Олега удалось сделать, но вот так, как ты предлагаешь...это про ще на порядок.
"Где Вы были?"
__________________
Постройка ДОБА
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 10:53   #26
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: MaximDL и PinPoint с ошибкой "The plate's exposure start time is required for catalog proper motion calculation. Check the attached image."

Цитата:
Сообщение от Rain Dog Посмотреть сообщение
Можно новый ключ ввести в help -> Enter License.
Хех, спасибо. Пару раз бы выручило.
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 14:10   #27
Влад
Любитель
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Якутия, Нерюнгри
Сообщений: 3,970
По умолчанию Re: MaximDL и PinPoint с ошибкой "The plate's exposure start time is required for catalog proper motion calculation. Check the attached image."

Загружаю в Максим снимок с Кастором и Поллуксом, запускаю PinPoint. Не знаю, что делать дальше.
__________________
Постройка ДОБА
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 15:04   #28
monstr
Модератор астрофото
 
Аватар для monstr
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 8,840
По умолчанию Re: MaximDL и PinPoint с ошибкой "The plate's exposure start time is required for catalog proper motion calculation. Check the attached image."

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Загружаю в Максим снимок с Кастором и Поллуксом, запускаю PinPoint. Не знаю, что делать дальше.
http://www.starlab.ru/showthread.php...336#post331336
__________________
skype: oleg_milantiev
monstr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 15:47   #29
Влад
Любитель
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Якутия, Нерюнгри
Сообщений: 3,970
По умолчанию Re: MaximDL и PinPoint с ошибкой "The plate's exposure start time is required for catalog proper motion calculation. Check the attached image."

Спасибо, Олег. Посижу с "разборками"
__________________
Постройка ДОБА
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 05:56   #30
Влад
Любитель
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Якутия, Нерюнгри
Сообщений: 3,970
По умолчанию Re: MaximDL и PinPoint с ошибкой "The plate's exposure start time is required for catalog proper motion calculation. Check the attached image."

С гидированием понемногу осваиваюсь, иду дальше и пробую PinPoint. Загрузил в Максим снимок в 30 секунд, сделанный на Кэнон-450 через Зенитар, фокус 50мм. Почитал http://www.starlab.ru/showpost.php?p=331336&postcount=2
Указал координаты района Плеяд, папку с каталогом (я забросил её к папке с Максимом, чтобы не забыть ). Программа посчитала и выдала результат.

Вопрос так сформулирую - что за координаты я получил? Верно ли понимаю, что они указывают на середину кадра?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 119
Размер:	280.6 Кб
ID:	111153  
__________________
Постройка ДОБА
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.