Общая Астрономическая Конференция

Общая Астрономическая Конференция (http://www.starlab.ru/index.php)
-   Любые вопросы от новичков (http://www.starlab.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Возможно ли "моторизировать" телескоп? (http://www.starlab.ru/showthread.php?t=15919)

SaNcHeZ 31.08.2009 02:29

Возможно ли "моторизировать" телескоп?
 
Доброго времени суток!
Выбираю свой первый телескоп. Выбор пал на телескоп Synta Sky-Watcher 909. Только вот с монтировкой никак не определюсь. Хотел было с AZ3, но потом пришла мысль, что не плохо бы "моторизировать" телескоп. Выбор пал на монтировку EQ2. Реально ли в будущем осуществить моторизацию? Или не заморачиваться, и взять AZ3?

NTRNO 31.08.2009 02:47

Re: Возможно ли "моторизировать" телескоп?
 
Цитата:

Сообщение от SaNcHeZ (Сообщение 273140)
Доброго времени суток!
Выбираю свой первый телескоп. Выбор пал на телескоп Synta Sky-Watcher 909. Только вот с монтировкой никак не определюсь. Хотел было с AZ3, но потом пришла мысль, что не плохо бы "моторизировать" телескоп. Выбор пал на монтировку EQ2. Реально ли в будущем осуществить моторизацию? Или не заморачиваться, и взять AZ3?

Да, для этой монтировки (EQ2) есть такой комплект... можно "моторизировать" :)

Nekkar 31.08.2009 03:49

Re: Возможно ли "моторизировать" телескоп?
 
По одной оси

arkasha1 03.09.2009 13:38

Re: Возможно ли "моторизировать" телескоп?
 
а дорогой он этот моторчик для eq2 и как называется не подскажете?

SAY 03.09.2009 13:59

Re: Возможно ли "моторизировать" телескоп?
 
Да не занимайтесь глупостями, eq3-2 купите. eq2 это вообще не монтировка, а одни слёзы. Особенно для рефрактора 909.
eq3-2 (если рефрактор 909 так и останется единственным телескопом) по крайней мере в перспетиве можно ГО-ТО приводом Син-Скан оснастить и поастрофоткать дипы, когда визуал уже вконец надоест (этот момент обязательно настанет в части дипов, рано или поздно).


Часовой пояс GMT +4, время: 16:47.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.